2005年09月07日

みぞれうどん

mizore.JPG

よく行く、おいしいお店のうどんです。

これは、みぞれうどん

こんぴら亭さんのうどんは、手打ち なのでとってもおいしい。

四国出身のご店主さんは顔はちょっとこわいけど、

すご腕のこだわりのマスターです!


大根おろしと生姜、ゴマ、ねぎ、きざみのり などが どさっと入って冷たくておいしい!

むし暑くて食欲がないときなどは、これを食べると元気になります。





nichinichi.JPG


うちのベランダでは、日々草が次々と咲いています。


もう、夏は過ぎていつのまにか 秋なんですね。 

虫の声も聞こえてきます。



posted by Youyounonbiri at 00:52| ☔| Comment(2) | TrackBack(1) | FOODS & DRINKS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうですねぇ。
私が今日食べた讃岐うどんも大根おろしたっぷりの冷たいうどんでした。
近いうちに、手打ちうどん作りにチャレンジしますので、お楽しみに。
Posted by ももパパ at 2005年09月10日 23:55
♪ももパパさんへ

コメント&TBどうもありがとうございます!
うどんは、讃岐がもちもちしていておいしいですよね。
手作りの手打ちうどん、楽しみですね。
おいしくできたら、ごちそうになりたいです♪
Posted by Youyounonbiri at 2005年09月11日 01:17
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ぶっかけうどん@さか田
Excerpt: 教えてらったと東京一の讃岐うどんのお店「さか田」 それでなくてもわかりにくい立地
Weblog: 猫の毛も刈りたい
Tracked: 2005-09-10 13:36
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