よく行く、おいしいお店のうどんです。
これは、みぞれうどん。
こんぴら亭さんのうどんは、手打ち なのでとってもおいしい。
四国出身のご店主さんは顔はちょっとこわいけど、
すご腕のこだわりのマスターです!
大根おろしと生姜、ゴマ、ねぎ、きざみのり などが どさっと入って冷たくておいしい!
むし暑くて食欲がないときなどは、これを食べると元気になります。
うちのベランダでは、日々草が次々と咲いています。
もう、夏は過ぎていつのまにか 秋なんですね。
虫の声も聞こえてきます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
◎ぐるぐる夏っちゃんズ
◎ [一覧] [登 録] [前夏] [後夏] [乱夏] |
-2005-
-2005-
-2004-
-2004-
-2004-
-2004-
-紫陽花blog-
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
私が今日食べた讃岐うどんも大根おろしたっぷりの冷たいうどんでした。
近いうちに、手打ちうどん作りにチャレンジしますので、お楽しみに。
コメント&TBどうもありがとうございます!
うどんは、讃岐がもちもちしていておいしいですよね。
手作りの手打ちうどん、楽しみですね。
おいしくできたら、ごちそうになりたいです♪