2006年01月28日

室内栽培

kushinsai.JPG

寒いときは、鍋にすると体が温まります。
でも、今年は寒すぎて北国は大雪だし、お野菜が高いですね。

こないだの豆乳鍋は、空心菜(くうしんさい)の新芽というものが目に入ったので、これを使ってみました。

ミズナみたいだけど、もっと小さくてやわらかです。
お味も、なかなかです。緑のお野菜が不足しているときは、お手軽に使えていいですね。
サラダにしてもいいようです。

残った根っこは・・・キッチンの窓ぎわに置いてみました。

容器は、あの男前豆腐のいれものがちょうどよい大きさです。


123leaf.JPG   124leaf.JPG

0126leaf.JPG   126leaf.JPG

127leaf.JPG   leaf128.JPG


にょきょきと どんどん伸びてきて見ていて楽しいです。


*ご参考に サラダコスモのサイト
http://www.saladcosmo.co.jp



posted by Youyounonbiri at 23:41| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ガーデニング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。